header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

WelicoRuss: симфометаллический патриотизм

Юра Лев on Ноябрь 16, 2011

 Эта сибирская группа была основана Алексеем Богановым в 2005 году. Довольно скоро группа набрала популярности и стала одной из лучших в Сибири. За время своего существования группа побывала на многих концертах как у себя на родине, так и в более отдаленных местах. Не стали исключением и известные фестивали, такие как «MetalHeil Fest», «MetalHeads` Mission 2008», а также известные туры - «Metal East Invasion Tour» и «WinterMoon Symphony Russian Tour». WelicoRuss уже играли на одной сцене с такими известными коллективами, как Cynic, Gorgoroth, Moonspell, Samael. Официально утвержденный стиль группы – sympho-metal, однако встречаются в их творчестве и отголоски black metal.

Что касается лирики и образов, все это пропитано духом Древней Руси. Атмосфера мистики и патриотизма перемешалась в творчестве WelicoRuss уникальным образом. Особо следует отметить красоту женского вокала («Русалка»). В данный момент идет распространение последнего сингла крупы «Карна», доступного для скачивания здесь (www.megaupload.com). Алексей – фронтмен – согласился дать небольшое интервью о творчестве WelicoRuss.

Хотелось бы начать с самой вашей команды: насколько сложно было создать группу в Сибири? Найти единомышленников?

Да думаю найти-то не сложно, сложно найти толковых и кто бы стопроцентроно въезжал в тему! Black metal движение тут в Сибири совсем не развито – мы одни из немногих.

Как у вас обстоят дела с принятием решений в группе? Это задача кого-то одного, или вы решаете проблемы коллективно?

Все основные решения принимаю я, вероятно, потому что являюсь основателем и идеологом группы. Хотя бывает достаточно много случаев, когда советуюсь со всеми.

Кто помогает вам с костюмами и оружием? Судя по фотографиям, качество древней атрибутики довольно высокое.

У нас есть свой стилист – Анастасия Кригер. Она, в соответствии с моими пожеланиями, разработала костюмы, make-up и некоторые элементы концепции. Насчет оружия ты конечно перегнул – пока такого не используем.

Более всего из вашего творчества мне понравилась песня «Русалка». А у вас есть любимое произведение? Возможно, в которое вы вложились больше, чем в остальные?

Лично мне многое нравится, особенно это касается нового материала. Все достаточно качественно, но если речь идет о духовной составляющей, или скажем, то от чего прет – то «Мост Надежды» и «Карна».

Можешь вспомнить какую-то забавную историю из жизни WelicoRuss? Или может несколько?

Их было много. Сейчас и не упомнишь все.

Моя любимая изюминка каждой группы – их название. Что дало толчок к именованию WelicoRuss?

Это было давно, когда я еще начал экспериментировать с музыкой, название было взято из эпохи 19 века, когда Чернышевский начал выпускать революционные листовки «Великорусс», тогда название очень понравилось, а также революционный оттенок. Впоследствии название наполнилось дополнительными глубокими смыслами. Для меня это еще что-то типа как «Finntroll» для финнов. В самом названии упоминание откуда мы.

Какой вы видите субкультуру готов сегодня? Какие проблемы и перспективы?

Эммм… Не особо погружаемся в тему готов. У нас сейчас готика в плане искусства активно развивается, появляются в Сибири готические организации, которые делают концерты, фотосеты, театральные постановки. Есть достаточно известный готический театр Visorium (http://vkontakte.ru/visorium) в Новосибирске, они сделали многое для готического движения.
Перспективы? Хм, я думаю, это зависит от музыкантов готов, именно они дают направление, грубо говоря, что им взбредет в голову – то и будет направлением. Проблеммы? Они общеизвестны – не многие понимают и принимают готов у нас тут.

Вам вероятно знакома вечная дилемма межу темными романтиками и олдскульщиками? Что вы можете сказать про войну внутри субкультуры?

Мы вне войны. Просто делаем свое дело, даже как то не мыслится все это такими категориями. Время не стоит на месте, а рвется вперед то, что было в прошлом является нашими корнями, но только лишь так. 

В последнее время наблюдается повсеместное возникновение новых музыкальных коллективов. Какие нынче перспективы у молодежи? Многие ли из новых групп стоят внимания?

Да, групп много, но чтобы понять, что стоит внимания, стоит подождать 3-4 года и станет понятно. Если группа серьезная – она сильно разовьется, если нет – загнется быстро на корню. Много талантливых музыкантов, хорошей музыки. Мало, к сожалению, оригинальности и новаторства – все больше копируют западные банды.

Вы задаетесь целью попасть на мировую шварц-сцену?

Шварц? Всмысле темную? Да, это одна из основных целей после написания и издания альбомов. Без нее никак, если хочешь выжить. Это долгий и сложный путь.

Чем сейчас живет группа?

Мы живем творчеством, выступлениями. Сейчас у нас интересный период – снимаем клип, записываем новый альбом, который обещает быть чумовым! Так сказать, новые открытия и горизонты!

И наконец: есть какие-то пожелания фанатам, или просто читателям журнала?

Цените и любите музыку! Ее очень много и сложно выловить жемчужины в этом море звуков, но все же они есть! Stay Meta!!



2488 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.98Rating: 4.98Rating: 4.98Rating: 4.98Rating: 4.98 (всего 172 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Andrey Royak


Специальный корреспондент в Израиле. Рецензент.