header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

RAVENTALE: Обитель печали

Юра Лев on Май 16, 2011

Raventale – «Mortal Aspirations» (2010)Raventale – проект одного человека, созданный Дмитрием Astaroth’ом, участником Deferum Sacrum. Cтартовал в 2005 году в Киеве и планировался сперва как эксперимент, но в последствии окреп и набрал значительное число фанатов. Точное определение стилистике дать сложно, ближе всего и проще “atmospheric doom/black”. Поначалу были проблемы с издателем, произошел разрыв сотруднических отношений с изначальным лейблом Backfire productions, и пришлось искать новый лейбл. Музыкальная стилистика проекта не ограничивается названым, в звучании присущи элементы и других стилей, различные настроения, эмоции, вызываемые их творчеством, в которое мы сейчас и окунемся. 

RaventaleПервый их альбом «На Хрустальных Качелях» вышел через год после создания самого Raventale. В нем явно улавливаются признаки Doom и Black стилей – грусть и боль, передаваемые лирикой и голосом вокала, порой скачущего до истеричных интонаций, подкрепление соответствующей музыкой. С другой стороны, альбом довольно монотонный: почти нет разнообразия в гитарных партиях. Среди особенностей альбома хотелось бы выделить переход от мягкого, теплого лесного пролога к полным обреченности последующим песням. Как будто путник, идя по лесной тропинке, выходит вдруг на безлюдную пустошь, на руины умершей цивилизации. А длинна треков (самый длинный трек – почти 14 минут) позволяет слушателям подольше находится в этом мире скорби. Еще одна заметная особенность: длительные (на половину песни) гитарные партии в завершение некоторых песен. Автор как бы начинает повествование и позволяет слушателю закончить его самому, рождая в нем мысли о высоких материях.

Альбом «Давно Ушедших Дней» вышел через два года после первого и закрепил успех проекта на арене тяжелой музыки. Второй альбом ничем не уступает предыдущему и владеет всеми его плюсами. Впрочем, и минусы тоже остались те же. Передача чувств и эмоций зашкаливает уже в первой песне «Скрежетом Боли», которая действительно, стоит только вслушаться, оправдывает свое название.

Raventale «After» (2010)Альбом «Mortal Aspirations» (2009) принес немного новизны в творчество проекта. Среди настроений, вызываемых музыкой, появилась мистика. Песням этого альбома присущи тихие паузы, навевающие некую… загадочность, будто замирание сердца, чаще всего в начале или конце треков. Песни третьего альбома более динамичны, в двух предыдущих альбомах звучание было куда спокойнее, меланхоличнее. Впрочем, монотонность также присуща, и она начинает ставать настоящей проблемой. Один из треков в «Mortal Aspirations» вновь будто возвращает нас в лес. Это мелодия «Watching A Luna Becomes Thy Face» - единственная акустическая песня альбома. Сочетание струнных и духовых инструментов звучит так успокаивающе после депрессивного метала, и лишь щебета птиц не хватает, чтобы ощутить себя лежащим на траве, слушающим ветер, прищуриваясь от яркого солнечного света.

«Когда говорят меньше – имеют в виду больше» - это про последний альбом Raventale – «After» (2010). Этот альбом будто впитал в себя все предыдущие. Я бы рекомендовал слушать его последним, прослушав (и прочувствовав!) сначала первых три. Если действительно поддаться эффектам их творчества, машина грусти просто надорвется после третьего альбома. И четвертый прозвучит для вас нежно, будто колыбельная. Незабываемое чувство!

На данный момент проект продолжает свою работу над новыми хитами, в чем заручается поддержкой лейбла BadMoodMan. Автор также занимается поисками единомышленников для совместной работы и готовится к выступлениям вживую. Вскоре Raventale вновь заявит о себе…
 



3933 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.80Rating: 4.80Rating: 4.80Rating: 4.80Rating: 4.80 (всего 5 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

stranger Quark


Главгад