header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (18 добавлено)

...Белорусские вампиры из Till it Bleeds...

alevtina on Февраль 18, 2009

       Вампиры…

     Эти причудливые таинственные существа, блуждающие лабиринтами ночных теней и поддерживающие собственное бессмертие алой кровью смертных людишек, вызывали, вызывают и, должно быть, будут вызывать интерес у нас с вами всегда…Бессметное количество легенд кружит вокруг загадочного бытия прекрасных мистических существ, касающихся их рождения и истории…Наиболее распространённой и, казалось бы достоверной, версией возникновения вампиров является утверждение, мол, дети тьмы ведут свой род от Каина – библейского персонажа Старого Завета, который убил своего родного брата Авеля и был проклят за это. В Святом Писании ничего не сказано о вечной жажде крови и боязни яркости солнечного света, но почитатели вампиризма и всего того, что с ним связано, уверенны, что в этом и заключается Божье проклятье…Именно поэтому вампиров часто величают Каинитами (Kindred)…

       Участники белорусского дуэта с неоднозначным названием Till it Bleeds, создающие музыку в стиле sombre electronic/sympho act, не только свято верят в существование Каинитов, но и утверждают, что сами являются ими. Alatheus (на чьих плечах лежит ответственность за vocal, music, arrangement, mastering) и Taelih (отвечающий за sinth, lyrics, post-production) объединили свои таланты и усилия для сотворения данного проекта в конце 2007 года, основываясь, главным образом, вдохновением от небезызвестной  игрушки Vampire- The Masquerade Bloodlines. Учитывая тот факт, при котором поклонников у чёрной вселенной, которой является королева индустрии ролевых игрVampire- The Masquerade Bloodlines, не меньше, чем тех, кто фанатеет от вампиризма в целом, проект Till it Bleeds был просто обречён на успех…

      Не совсем обычный напряжённый вокал… Глубокие, в основном англоязычные тексты (за исключением одной-единственной русскоязычной песенки «В твоих глазах»…), каждая строчка которых наполнена смыслом… Меланхоличные, мрачные, местами унылые клавишные партии в гармонии с вкраплениями танцевального сердцебиения… И великолепный и в то же время опасный Мир Тьмы– главная концепция белорусского проекта…Всё это сливается в мощный концентрированный сгусток живой энергии, игнорировать которую просто невозможно, особенно что касается любителей порождений царицы-ночи…

      Вампирический проект Till it Bleeds достаточно молод; их дебютный альбом под названием «Draw Me a Bloodline» вышел в январе текущего года…И, не смотря на то, что это первая полноценная работа дуэта, отзывы о ней только восторженные. В составе диска, представленном в формате digipack, всего 12 треков, среди которых нет ни одной откровенно слабой работы, а скорее наоборот – весь альбом достаточно ровный и довольно грамотно выдержан в избранной тематике. Помимо девяти главных композиций из двенадцати треков, три оставшихся представляют собой часть «B-side»: кавер на легендарную «Enjoy the Silence» Depeche Mode, грустно-апатичная инструментальная композиция от Taelih и композиция с применёнными в ней голосовыми сэмплами собственно из Vampire- The Masquerade Bloodlines

       Вампиры…

      Эти причудливые таинственные существа теперь не только подстерегают нас в ночных закоулках пустынного города, но и околдовывают закоулки нашего подсознания, мягко вливаясь в трепещущие души призрачным голосом и пьянящими звуками музыки…

 



15493 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.06Rating: 4.06Rating: 4.06Rating: 4.06Rating: 4.06 (всего 36 голосов)
comment Комментарии (18 добавлено)
  • image а я видела оригинал статьи, откуда эту содрали.
    (Опубликовано Ann Morgan)
  • image А меня можно назвать фанаткой Till it Bleeds!!!! После песни Wich i Ignore я повёрнута на дарк-электро!!!=)
    (Опубликовано Lucya)
  • image Интересный факт о Каине...Никогда не слышала об этой теории возникновения вампиров...И группой этой заинтересовалась!
    (Опубликовано Zombie Girl)
  • image Да нет, статья очень даже неплохая...Мечтательно так... А вот группу я слышал и да, действительно нет в них ничего выдающегося, к сожалению...
    (Опубликовано UrsuLLrium)
  • image Слабенько описано, да и группа не так уж и блещет талантами...
    (Опубликовано t3k)
  • image Otlichnaia stateyka) Respekt avtoru! Byl kstati na ih koncerte v kanun Vseh sviatyh)
    (Опубликовано Free Angel)
  • image Девушка, вам нужно поработать над собой. Вступительное слово к рецензии диска черезчур длинно, замечена тавтология, да и вообще стиль написания сам по себе не очень. Первый раз пишите? Что ж, надеюсь в следующий раз у Вас получится лучше. И приделяйте больше внимания совместимому диска. Кстати, а вот абзац, начинаемый словами "Вампирический проект" нагло передран отсюда - http://uagoth.net/index.php?categoryid=10&p2_articleid=332 . Слабо чтоли было придумать что-то своё, а не переделывать чужой текст?
    (Опубликовано Viviann)
  • image Группа описана отлично. А что вы хотели? Родился/женился/сыграл первое соло/умер?
    (Опубликовано Kate the Great)
  • image Какая вода? Я не знаком с творчеством этой группы, но думаю практически все факты в статье указаны. Материал хороший и хорошо подан.
    (Опубликовано Andrey Garkusha)
  • image я не считаю так.. смысл есть, ведь статья четко окутала читателя в загадочность,- сам СМЫСЛ есть.. ,а значит- мистический настрой..
    (Опубликовано SK-a)
  • image а между прочим, в Киеве они 2 раза играли ;)
    (Опубликовано asergie)
  • image можно найти тут: http://www.synthema.ru/10465-till-it-bleeds-draw-me-a-bloodline-2009.html или же приобрести CD если mp3 вам чуждо
    (Опубликовано asergie)
  • image Никогда не слышал про Тiil it Bleeds...:( Но весьма заинтересовался:) Где их найти можно?:)
    (Опубликовано De Puta Madre)
  • image Да, конкретики маловато.. Но! Вы учтите, что (открою секрет :) ) это первая статья данного автора для УГП.. Так что, отнеситесь с пониманием! Критикуйте, но не критиканствуйте! Ибо любое творение, даже самых гениальных созидателей мира сего можно осквернить парой слов.. А смысла в этом - никакого..
    (Опубликовано Lunatic)
  • image Есть немного вокруг да около и мало конкретики, но в целом неплохо. Я даже группой этой заинтересовался:)
    (Опубликовано Blirium)
  • image Dracula! a kak po tvoemu mojno sharit v vampirah?! eto je skazochki i kajdiy vidit ih takimi, kakimi hochet videt.
    (Опубликовано missteria)
  • image Уважаемая (уважаемый?;)), мне очень жаль, что я вам не угодила своей статтейкой( В следующий раз, прежде чем отважусь что-либо написать такого вот плана, обязательно проконсультируюсь с Вами, ведь судя по коменту, Вы действительно шарите (цитирую Вас же;)) "в вампирах и в мызыке"...;)
    (Опубликовано Алевтина)
  • image Фу! Вот вы дерьмовую рецу сделали! А вы не думаете, что те, кто таки шарит в вампирах и в мызыке, плеваться будут от такого текста?? Куча водички и ни хрена толком о музыке!!! Отсой!
    (Опубликовано Dracula)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Denis Creo318


Рецензент (тестовый период)