Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Князь Дракула
Ukrainian Gothic Forum > MAIN FORUMS [основные форумы] > GOTHIC CINEMA
Mendes
Вот есть такой фильм... поясняющий, почему вокруг графа Дракулы такие истории по поводу того, что он был вампиром.. Прошу делится впечетлениями всех кто смотрел этот фильм.
Evilly
QUOTE(Mendes @ Oct 29 2005, 12:42)
Вот есть такой фильм... поясняющий, почему вокруг графа Дракулы такие истории по поводу того, что он был  вампиром.. Прошу делится впечетлениями всех кто смотрел этот фильм.
[right][snapback]140413[/snapback][/right]


Про князя Дракулу ого-го скільки всього назнімали. А тут телепатів теж нема і ніхто не знає який саме ти фільм дивився. Тому якщо хочеш адекватних відповідей, то вкажи хоча б мінімальну інформацію як то режисера, рік виходу фільму та його оригінальну назву.
William van Warg
Ну кажется правильно "Dracula:The True Story", его еще год-два назад часто по телеку крутили, в недетское время розумеется...
Mad Princess
Смотрела я этот филь. Если я правильно поняла, Кровопийцей его там не показывали, а просто нац. герой, воин, мистическая особь, но воплне нормальная. Этим мне фильм и понравился. Влад в свое время многое сдела для Валлахии, он до сих пор считается героем для румын. Был ли он вампиром или нет - это другое дело. Хотя без повода и легенд бы не было. Но я на него смотрю как на воина, которым страна могла гордиться.
Vulpes
У графа Дракулы был реальный прототип - княз Влад Кололюб.
Прославился тем, что любил сажать людей на кол.
Маньяк и убийца, никакими мистическими свойситвами не обладал.
Просто уничтожил несколько тысяч человек.
Mad Princess
Ты это румынам скажи. Или может ты их историю лучше, чем они знаешь? :/
Vulpes
Поверь, знаю.
А что, ты со мной в чем-то не соглашаешься7
Alpha
Фильм не смотрела,но если уже вы завязали разговор про небезызвестного графа Дракулу,то,позвольте и мне вставить свои пять копеек.

Этот граф из Трансильвании,ставший позже Дракулой,страдал от редкой порфиновой болезни или порфириии(vamps.narod.ru).
Порфирия-генетическое заболевание,причиной которого является кровосмешание.Нарушается пигментный обмен.Во время болезни под действием солнечного ультрафиолета начинается распад гемоглобина.Одновременно его небелковая часть-гем-превращается в токсическое вещество,которое разъедает подкожные ткани.В процессе кожа больного начинает гнить,деформируются суставы и конечности.В тяжелой форме заболевание сопровождается жесточайшими физическими болями и изменениями в психике-человеку необходима кровь,чтобы уменьшить боли и восстановить кровяной баланс.Естественно,больные избегают солнечного света,который способствует гниению их тела.От жутких болей и невыносимой психической зависимости,тяжелобольные нападали не только на животных,но и на людей.Когда они насытились,боль утихала,и ,естественно,организм требывал покоя-такие люди охотились ночью и соответственно спали днем в накрепко закрытых помещениях(а почему бы не в склепах и гробах?).
Наукой реально зарегистрированы случаи порфирии по всему миру,но это заболевание лечится.



Mad Princess
QUOTE(Vulpes @ Dec 5 2005, 22:40)
Поверь, знаю.
А что, ты со мной в чем-то не соглашаешься7
[right][snapback]144099[/snapback][/right]



Ну, заметно, наверное, что не соглашаюсь :/.

Я вижу Влада, как национального героя, а не извращенца и садиста. Если бы не он, кто знает, была би Валлахия свободна или нет. Он спас свой народ.
Привел их к порядку. А со славянами так и надо - порядок им прививается только насильственным методом. Уж не знаю в чем причина.
Vulpes
Влад национальный герой?
Увольте!
единственное, чем он отметился в позитивном плане, так это созданием нескольких укреплений.
Насильственным методом?
ВЫ ОЧЕНЬ ПЛОХО знаете историю Киевской Руси и дальнейшего развития "трех братских народов" и прочих славян.
Mad Princess
Ну смысл мне с вами спорить? Это пропащий номер...
William van Warg
Влад был жесток, но справедлив. Он заставил людей быть счастливыми, а счастье требовало жертв...много жертв... Но война есть война, и там без погибших не обойтись, сажание же на кол, как и другие его занятные поступки с пленными, имели под собой цель устрашать противника...
2Альфа: Да болячка такая есть, но Влад ей не стардал...это выдумки..
Banshee
Повністю погоджуєть. За його князування Руминія непогано піднялась у економічному плані...

А фільми про вампірів за Стокером вже просто остогидли. Його образ затерли до дірок...
Mendes
QUOTE
А фільми про вампірів за Стокером вже просто остогидли. Його образ затерли до дірок...


Тот фильм про который идет речь не за Стокером.

Banshee
Не важко здогадатись))... Фільмів про Влада є десь 2-3 , не більше. Мало популярна розповідь і не вселяє такого "жаху", як за Сокером:) ( цих казок навіть рахувати марно....дофіга....) Взагаліто, це звичайний кусок румунської історії і не більше....
Mendes
Ну вобще исторические фильми, а особено хорошо поставление, это великие фильми...
Enaya
"Князь Дракула" один из немногих фильмов, в котором идет речь о Владе Тепесе, как о важном политическом деятеле в истории Румынии. У него было жесткое понятие о справедливости в отношении своих людей, жестокие методы покарания за провинности, но он добился многого для своей страны, и мы не вправе его судить.
После этого фильма я посмотрела на Влада совсем другими глазами, в нем все-таки была какая-то своеобразная (но не извращенная) человечность.
И уважать его есть за что, хотя бы за смелость и отвагу в сражениях с турками.
Мар"яна
Класний фільм, у чомусь театральний, але дуже пізнавальний... Багато реальних фактів. Прийнанні цей фільм більш наближений до реальності аніж багато інших видумок, що їх знімають...
Yumiko
Если это тот, который на историческую тему, то я видела. Фильм очень понравился. Жену его жаль…. Нельзя врать любимой женщине.
it
Фильм классный. очень жесткий, но этим м привлекает . незнаю насколько он близок к реальной истории но к Владу после этого фильма проникаешься уважением как к сильной личьности. и жестокость его в этой картине совершенно не удивляет, а наоборот воспринимается вполне как адеватная реакция на подлость, трусость и предательство со стороны родных и близких. исключение - его жена, жаль её. но, как говорится, на войне для достижения целей, все средства хороши.
RedRum
ищу оригинал фильма про дракулу с Белой Лугоши!
Sentinel
Фильмы про Дракулу, как и истории о Владе весьма интересны и познавательны.
Только речь идет о том, что он мертв...
А в мире и без него вампиров достаточно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2017 Ukrainian Gothic Portal