Пожалуй, все видели работы этого известного поп-артиста, художника, режиссера и проч. и проч. Но пожалуй главное искусства, созданное Уорхолом - это он сам. Не зря на одной из выставок он стоял в качестве экспоната рядом со своими картинами.

Мне приходится выискивать дальнейшую информацию в зеркале. Ничего не пропущено. Все на месте. Бесстрастный взгляд. Дифрагирующая грация...»
«Унылая томность, изможденная бледность...»
«Шикарная ублюдочность, глубоко пассивное удивление, завораживающее тайное знание...»
«Ситцевая радость, разоблачающие тропизмы, меловая маска злого эльфа, слегка славянский вид...»
«Детская, с жвачкой во рту, наивность; великолепие, коренящееся в отчаянии; самовлюбленная беспечность; доведенная до совершенства непохожесть на других; худосочие; мрачная, несколько зловещая аура полового извращенца; неяркая приглушенная магическая импозантность; кожа и кости...»
«Меловая кожа альбиноса. Похожая на пергамент. На кожу рептилии. Почти голубая...»
«Узловатые колени. Географическая карта шрамов. Длинные костистые руки, такие белые, будто их отбеливали. Бросающиеся в глаза кисти рук. Глаза с булавочную головку. Уши-бананы...»
«Серые губы. Мягкие, растрепанные серебристо-белые волосы, с металлическим отливом. Шейные сухожилия, выпирающие вокруг большого „адамова яблока". Все на месте. Ничего не пропущено. Я — это все то, что перечислено в газетных вырезках моего альбома»

С годами, после того как я решил стать одиночкой, я становился все более и более популярным и обнаружил, что друзей у меня все прибавляется и прибавляется.

Когда я говорю «мы», я имею в виду магнитофон и себя.

Так что сегодня, если видишь на улице человека, который одет так, как ты когда-то мечтал в своих подростковых фантазиях, это, наверное, — не твоя мечта, а кто-то, у кого была такая же мечта, как у тебя, и кто решил вместо того, чтобы найти ее или стать ей, просто выглядеть как эта мечта, пошел в магазин и купил тот имидж, который вам обоим нравится…

Изображение


скачать "Философию Энди Уорхола"