Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: старость и музыка.
Ukrainian Gothic Forum > Дополнительные форумы > ARCHIVE
FirstNightGirl
Какую музыку вы будете слушать в старости ?

Если пофантазирвать?
FirstNightGirl
на счёт себя я даже и не знаю...но, могу привести пример, моя мама, которой уже за 50, обожает Lacrimosa, Vangelis,Cave, рок-баллады разных групп, иногда Агата Кристи, иногда даже слушает в машине Rammstein. думаю, что в старости я тоже вряд ли опущусь до отечественной тупой попсы, которую сейчас слушает большинство людей пенсионного возраста.
FirstNightGirl
Скорее всего то же самое : Lacrimosa, Sopor Aeternus, Stoa, Dark reality, Screm Silence. А вообще старость это такая гадость...
stranger
"i hope i will die before i get old" (Kit Moon)



p.s. ...aber auf jeden Fall - Виктор Цой и The Sisters of Mercy...
FirstNightGirl
вообще-то, Jurgen, прав.

всё это как-то грустно, задумываться о старости, иногда не хочется думать даже о том, что будет завтра..

и, конечно, я бы тоже предпочла умереть прежде чем состарюсь. наверное,тут каждый скажет тоже самое.

хм, интересно, а что Jurgen имел в виду, говоря об обустрoйстве своего пути? по-моему задумываться об обустойстве - то же самое, что задумываться о старости.
FirstNightGirl
2 stranger

Да, Киту Муну удалось...



А вообще, я за последних 4 года столько разной музыки переслушал, что не знаю куда меня это заведет... Вооще-то подозреваю, что это будут Beatles, Black Sabbath, Bob Dylan, Tom Waits Может еще Kreator после рюмки вишневой наливки на даче... wink.gif
stranger
to Jurgen



>я не понимаю оглядок на старость, господа >готы...

ja tozhe ne ponimaju.. no v zelom oni nichem ne luchshe ogliadok na molodost'...=) just imagine urself a question tomorrow in a bus or smth. - "kakuju bi ti muziku slushal esli bi bil molodim?" =)



to tOlik



located .uk end of your e-mail address... r u kind of in England or so ? if yes - is there still Camdentown market in London ?
Tyrant
Надеюсь когда мне будет лет 100 еще будут играть добротный готик-рок. И я с удовольствием послушаю тогдашних готик-рок грандов.
FirstNightGirl
А я в старости, наверное,

буду слушать Pink Floyd.

Впрочем до глубокой старости дожить не хочу.
Tyrant
Я вот и надеюсь, что жанр останется, но группы будут новые и оригинальные. Но готи-рок люблю, и это на всю жизнь.
FirstNightGirl
Всё рано или поздно заканчивается. так же как когда-то выродилась классика, выродился джаз, выродился арт-рок, выродился хард рок, хеви-метал (то что есть уже давно не тот хеви-метал). Так же постепенно выродятся и ваши любимые индастриал и готи-рок. Зато будет что-то другое. С другой стороны, всё возвращается на круги своя. Не могу не вспомнить ролик из "Ералаша", где всё происходит в обстановке 18-го века, люди разговаривают изысканными фразами в стихах, и вдруг оказывается что бабушка и дедушка хозяев отрываются под хеви-метал. Мы обычно застываем на том что нам дорого и с возрастом восприятие всего нового притупляются. такие дедушки типа того музыковеда с Приват -ТВ (не помню как его зовут), которые с интересом рассуждают про большая редкость. В основном старики крутят носами и качают головами, и говорят что музыка нынче вообще на музыку не похожа, и молодёжь вообще с ума посходила. А вот в их времена музыка была что надо. Кто знает не уподобится ли он этим старикам. если доживёт до их возраста? Не говори гоп.
FirstNightGirl
2 stranger

не, я в Украине, просто мыло такое себе взял... крута - пацаны уважать будут wink.gif
Vomitus
Вудман во многом прав. Мы не можем, никак не можем говорить о том, что иы будем слушать в старости. Скажите, кому из вас исполнилось хотя бы тридцать? Вот, а уже судите о том, что будет через 20-30 лет. Многое ещё изменится, многие изменятся, многие уйдут, но ещё больше придут; изменится всё в худшую ли в лучшую ли сторону... Но иы этого не знаем, потому и делать ничего не остаётся, как слепо гадать и корчить из себя провидцев. И писать подобные топики. Хотя некая романтика в этом, несомненно есть.
Vomitus
Ты много выпендриваешься. Это надо делать на всяких вечеринах и походах, а не в форуме. Что-то блатом от тебя попахивает$=)
Tyrant
Короче на самом деле никто не знает что будет лет эдак через 20. Может к тому времени мы все умрем. Или произойдет какая-то катастрофа и мир погибнет. Так что базар это такой, чисто чтоб попиздеть.
Tyrant
Но готик-рок все равно rulezzz!!! Как и нью-вейв, глэм-рок, пост-панк, готик-метал и готик-дум. А EBM и электро sucks!!!
Vomitus
Вива фантастика!!!!
FirstNightGirl
2Tyrant:

Если ты еще не заметил, то тут все базары -

"чисто чтобы попиздеть".
Tyrant
Все не все,но этот особо. Типа приятно думать как ты будешь старым, дряхлым, умрешь в конце-концов! Брр-ррр! Гадость-то какая!
FirstNightGirl
2Tyrant:

А ты подходи к вопросу иначе! Дескать, умру в конце концов. КАКОЙ КАЙФ!!!
stranger
2 Tolik



Zhal...Ja v Londone eto mesto bolshe vsego poseschal..bilo interesno est' li ono tam esche ili net... Sbivajsh ljudej e-mailom s tolku...=)



2 Tyrant

>А EBM и электро sucks!!!

Grisha, a ti ego slushal ? =) Voobsche-to imenno blagodaria EBM, dark electro i etc. goth' electronics gotika vizhila i poluchila vtoroje dihanie...
FirstNightGirl
2 Vomitus

ты на каво батон крошыш?

а о каких вечеринках и походах ты говоришь?



2 stranger

Сорри я не специально
FirstNightGirl
Редкий гот долетит до середины Днепра ...

то есть, я хотел сказать - доживет до старых лет smile.gif
FirstNightGirl
У меня тут под окном на лавочке дедок по утрам сидит... Сидит и слюни пускает, а так как сидит он до вечера, то накапливается приличная лужа. Зачем жить до старости?
Tyrant
2 Stranger



Слушал все, что перелил с компа Скорна, там кстати и большая часть твоей коллекции. Кроме Battery и Projekt pitchfork меня там ничего не впечатлило. Музыка крайне однообразна и скучна. Правда есть очень неплохие electro/goth-rock (определение придумал не я) группы типа The Eternal afflict, Swans of Avon, Carfax Abbey, Abney park, которые слушаются легко, но в чистом виде electro и EBM как по мне слушать невозможно. То есть возможно кого-то такая музыка и цепляет, не спорю она хороша для дискотек, но слушать ее дома, для души, а не просто следуя моде лично мне неприятно. Возможно, я и необъективен, не претендую на истину в последней инстанции, это лишь мое личное мнение.



Но вот насчет спасения готики... Разве роль London after midnight, Children on stun, Garden of delight, Clan of xymox, Sopor aeternus в 90-е была меньшей, чем у каких-то электро-груп? Те и готика-то больше по определению критиков, а не по духу, imho.
FirstNightGirl
Что ли и мне тоже напроситься перелить что-то с компа Скорна? Я люблю слушать фигню :-)
Tyrant
2 BG



Настоятельно советую, там есть что послушать! Хотя и отстоя хватает.
FirstNightGirl
Скорн! Хачю! :-)))
stranger
2 Tyrant



>Слушал все, что перелил с компа Скорна, там >кстати и большая часть твоей коллекции.



уточни - моей коллекции двухлетней давности...в ней тогда современного EBM/dark electro не было...=)



>Разве роль London after midnight, Children >on stun, Garden of delight, Clan of xymox, >Sopor aeternus в 90-е была меньшей, чем у >каких-то электро-груп?



а я что про роль писал? если бы были только перечисленные тобой группы (gothic rock), то готика бы вымерла... настоящую клубную культуру и будущее (благодаря которой готика и развивается сейчас в Европе) дал весь спектр goth electronics и close music - dark wave, electro, goth synth, future pop, dark electro, ebm, synth pop, etc..
Prosector
і в США і Канаді таке саме з клубною культурою в плані "навколо-готичної" музики.
FirstNightGirl
* due to Off-topic part of the postings was transfered to separate one - "Gothic и ее сабжанры".
FirstNightGirl
я думаю что когда будут времена, в которые каждый день чувствуешь конец своей жизни, я буду слушать/делать абсолютно абстрактный noise в стилях примитивизма и сумашествия.... композиции по 3-4 часа, однообразные синтизированные звуки... фрагменты тишины, доходящие до абсурда....smile.gif))





и, кстати, что такое EBM?
Sabbat
А если к старости слегка оглохнеш, думаеш будет какая Alternatve[4]??? :-))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2017 Ukrainian Gothic Portal