Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Под влиянием Сатурна: астрология и готика
Ukrainian Gothic Forum > Дополнительные форумы > ARCHIVE
Rayne
-------------------------------
Rayne
QUOTE
Готическое мировоззрение
Характеризуется пристрастием к "темному" восприятию мира. Сложно описать все составляющие такого комплексного понятия как готическое мировоззрение, но в целом это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него). Естественно все вышеперечисленное относится далеко не ко всем готам, но, по крайней мере, это дает понять, что мы имеем в виду под готическим мировоззрением. Также характерной чертой большинства готов является восприятие смерти как фетиш, обобщая можно сказать что, большая часть готов являются танатофилами, хотя встречаются и более "тяжелые стадии". Характерными чертами готов являются "артистичность" и стремление к самовыражению (проявляющаяся в работе над собственным внешним видом, создание поэзии, живописи, других видов арта)...


http://music.gothic.ru/main.htm

QUOTE
Готы имеют так называемое готическое мировоззрение или, в других словах, - "жизненную философию" сочетающие два основных элемента: абсолютный индивидуализм и необычная романтика (neo/dark romantics)... Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные -  боль, отчаяние и подобные, в жизненную энергию. Чувствовать себя нормально с своими "отклонениями": мрачным настроением, иронией, странными взглядами на жизнь - и брать из всего этого силу....Готы берут энергию и жизненное вдохновение из той музыки, литературы, арта и философии, которые других просто "грузят", депрессируют, кажутся слишком мрачными, "заумными"  или слишком сложными....Готы сохраняют холод своих эмоций. Готы не слабеют от грусти, мрачности, депрессии, а находят в этом свою радость, энергию и силу...к готике часто приходят через "черную" полосу жизни(*!)...жизнь по принципам абсолютного индивидуализма и мрачной романтики...


http://www.gothic.com.ua/ukrrus/articles/gothic_faq.html
Rayne
--------------------------------
Rayne
--------------------------
[quark]
На мене сильно впливае Фльфа Центавра... І Бета Вісти... перша на життя, друга на емоційний стан... але все стане на своє місце, коли я побачу силікатну цеглину...
Nosfer@tu
2 Rayne:
Интересная теория. Мне нравится.

2 Wish:
Почему же сразу баян?
Я такого взгляда на вопрос еще не встречал. По меньшей мере оригинально.
Jackhammer

IMO вся астрология и околоастрологические заморочки - это глупость и ерунда.
Alpha
2 Rayne:

Конечно,человек постоянно находится под влиянием множества внешних факторов,планет в частности.
Считаю,что готами рождаются.Но не обязатнльно приписывать все Сатурну.
Sez
Сириус - мой дом родной, Альдебаран - я там родился, Солнце - я здесь проездом... Чушь эта вся астрология... Вот откроют ща ещё парочку планет, и что тогда? Они ведь не учитывались во всех гороскопах, начиная от месопотамских жрецов и заканчивая до умников с последних страниц наших газет. Что, получится, все сделанные прогнозы неверны???
[quark]
І наступить кінець...
Rayne
QUOTE
Сириус - мой дом родной, Альдебаран - я там родился, Солнце - я здесь проездом... Чушь эта вся астрология... Вот откроют ща ещё парочку планет, и что тогда? Они ведь не учитывались во всех гороскопах, начиная от месопотамских жрецов и заканчивая до умников с последних страниц наших газет. Что, получится, все сделанные прогнозы неверны???

---------------------------------
Rayne
Еще один интересный момент. Какие страны можно назвать вносящими самый высокий вклад в развитие субкультуры? На память сразу приходят Германия с ее гот-фестивалями и Финляндия как страна-экспортер goth-metal групп N1. Смотрим, что пишет тот же француз:
"
--------------------------------
"
Совпадение?




-------------------------------------------------
Модерировать сообщения еще куда ни шло, но З-А-Г-О-Л-О-В-О-К mad.gif ... Я бы так никогда не назвал...
--------------------------------------------------------
Jackhammer
А как насчет Великобритании в которой собссно вся готика и зародилась? или США?
Rayne
так и знал, что спросят.
Так же можно назвать Францию, Австрию, Швецию, Польшу, Украину... Каждый внес какой-то вклад. Разговор ведь не о зарождениях, а о активности на протяжении всего времени.
[quark]
Облом?
Jackhammer
Знаешь ли, страна в которой готика родилась и развивалась в течение целого десятилетия это не "какой-то вклад". кроме того электрогот и кибергот чисто британское изобретение; готик-рок, постпанк, бэткейв - это все тоже оттуда. Германия примечательна только изобретением дарквейва и какого-нибудь дарк-фолка. А про финляндию я вообще молчу... "Самый высокий вклад в развитие субкультуры" от финнов это по меньшей мере смешно. Почему тогда не назвали Нидерланды или Италию? Я вот считаю что Clan of Xymox или La Floa Maldita куда более значимы для готики чем Вилевала вкупе с расмусами, харонами, энтвайнами и тудайфорами.
Sez
Rayne

Прочитал. Всё равно нескладно получается. Только семь "планет" - Луна, Солнце, Меркурий, Марс, Юпитер, Венера и Сатурн. Почему нет Плутона, Урана и Нептуна? Ответ прост: Папюс о них просто не знал. Но если на человека влияют "излучения" небесных тел (мысль, в принципе, довольно здравая, но не в том виде, в котором она представляется в астрологии), то нельзя не учитывать влияния таких крупных соседей, в противном случае погрешность будет громадной. Но ведь проблема в том, что и кроме этих планет могут быть другие, ещё не открытые, причём, по последним сообщениям астрономов, доволно крупные? А как быть с триллионами звёзд, которые тоже "излучают"? Выхода два: или учитывать их во внимание, что невозможно всилу неспособности сегодняшними вычислительными средствами обработать такой поток информации, либо неучитывать, что моментально дискредитирует астрологию, так как в ней появляется подозрительная избирательность - влияние одних небесных тел учитываем, а других - нет... Плохо.

Ещё раз повторю, что, безусловно, Вселенная влияет и на каждого человекав отдельности, но астрология в нынешнем виде - это, грубо говоря, шарлатанство.
Rayne
То Sez
К сожелению, затронутая тема данного вопроса не касается, к тому же я не решусь дать на него точный ответ, потому что не уверен наверняка. Обратитесь в специальные форумы. Но ваш интерес похвален Sez, вы можете сделать успехи в этой области.

To Jackhammer
Ваы меня обрадовали. Я почему-то был уверен, что у немцев лучшая музыка в мире, в том числе и эта. На эту тему можно открыть отдельный топик. Но я все же не думаю, что, если бы даже Папюс жил в наши дни, его мнение было бы изменено той новостью, где возникли стили.
Jackhammer
2 Rayne, я так и не понял, была ли в последнем посте ирония или нет? :\
Drizzt Do'Urden
2 Джекхаммер. Знаешь, мне почему-то кажется, что готика зародилась в Германии.

2 Рэйн Насчет первого поста - готами не становятся. Ими рождаются и воспитываются, потому что культура включает в себя нек-рые особенности, к-рые формируются в процесс воспитания.
Заметил очень интересную вещь - люди, у которых было счастливое детство, всегда лады в семье, и т.д. не становятся даже неформалами т.к. им это не нужно. А все знакомые неформалы испытывали с вышеперечисленным проблемы, в частности в семье.
Это должно натолкнуть на определенные размышления. Ведь готика, как и почти все неформальские движения, культуры возникали против чего-то. Если бы все было у всех хорошо - их бы попросту не было, мне так кажется.

Насчеи Папюса... Не верю я ему, как и прочим авторам, пишущим магию, эзотерику, астральную практику и прочее в "популярной" форме, и которые являются общедоступной литературой. Не может такого быть. Это не та информация, которую можно опубликовывать в таком виде.


Вот так. Если в чем-то, с вашей точки зрения, неправ - пишите.
Jackhammer
To Drizzt Do'Urden, если ты имеешь в виду архитектуру - может быть и в Германии. А вот насчет субкультуры - зародилась она именно в Великобритании и центром готики была именно Великобритания. А Германия стала центром только в начале 90-х.
Alpha
"Насчеи Папюса... Не верю я ему, как и прочим авторам, пишущим магию, эзотерику, астральную практику и прочее в "популярной" форме, и которые являются общедоступной литературой. Не может такого быть. Это не та информация, которую можно опубликовывать в таком виде."

Согласна.И вообще весьма прискорбно,что все,а эзотерика в частности,приобретает известность в широких кругах.В подобной литературе истину надо собирать по крупицам.
Блаватская и того лучше.


Sez
Да, Блаватская лучше, а ещё лучше - Рерих. Рерих - не только художник. Рерих жил неспроста.
Alpha
2 Sez

На счет Блаватской-помню попал мне в руки ее "Теософский словарь"-ох,и забавная книженция!..
Rayne
Вы правы. Предадим тайне то, что должно быть скрыто.
Sez
Alpha

Чего не читал, того не читал, но верю на слово =)
Dautherofdimmuborgir
QUOTE(Jackhammer @ Jan 10 2006, 23:36)
куда более значимы для готики чем Вилевала вкупе с расмусами, харонами, энтвайнами и тудайфорами.
[right][snapback]147701[/snapback][/right]


Вклад Виллевалы (он же Вилли Вялый и Выблевала) в том, что из-за сравнения с ним НОРМАЛЬНУЮ группу Харон причислили в ряды виллевал. Несомненный вкла Виллевалы - создания образа "гатишного" гомика-алкаша-финна...
StoneDream
QUOTE(Rayne @ Jan 4 2006, 16:22)
-------------------------------
[right][snapback]147177[/snapback][/right]

І для чого було таку цікаву тему терти? mda.gif shok.gif
Thenej
Класно, зтерли пів теми, я так і досі не зрозумів про що мова йде!!!

Наврядчи справжні книжки маги піддавали б розголосу!!!

Доречі не люблю книжки з кольоровою обкладинкою!!!
Jackhammer
Ахаха... это попахивает каким-то жuдо-масонским заговором %)
[quark]
Модери так не труть...
Sez
Ни за что ни про что №%@$ всё постерали... Бесценные творения, шедевры готической мысли!
Alpha
Да странно вообще...Кто столько интерестной информации удалил?
Мистика-фантастика.
Thenej
Так ви її хоч прочитали!!!

А є такі, що не читали і їм цікаво!!! mad.gif
Nosfer@tu
user posted image
Thenej
Нас більше!!!

Так що бірка має висіти іншого контексту! biggrin.gif

Я пошутив!!!
Artenika
2 Nosferatu:
Браво, просто нет слов!!!!! Я в восторге.
Всем:
Я за всех, конечно, не могу, но уничтоожение сего кладезя - не моих рук дело.
Olalla
и не моих smile.gif
вы хотели мистики? вот вам мистика хе-хе
под влиянием каких звезд темы трутся? %))))))

я знаю. это был модер-призрак smile.gif
Jackhammer
Не-а, это был Черный Модер! }:-)
Nosfer@tu
Люди,среди нас убийца.....
Olalla
QUOTE(Nosfer@tu @ Jan 29 2006, 17:14)
Люди,среди нас убийца.....
[right][snapback]149862[/snapback][/right]


это ж готично wink.gif
Nosfer@tu
Это стремно....))))
T.
я знаю, кто удалил сообщения и почему. лучше вам в это не вмешиваться. удалите эту тему
Sez
Ну нихрена себе... Масоны взялись за ГОТИК КОМ УА... Или инопланетяне?...
Alpha
Или просто придурки,которым делать нечего.
Sez
АААААА!!! Гтический портал хакнули!
Artenika
Может всё-таки вернётесь к обсуждению, уважаемые?????
Убийца, чёрный модер и т.д. - это, конечно, страшно, но может не стоит так паниковать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2017 Ukrainian Gothic Portal