Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кино "Silent Hill": ваши мнения
Ukrainian Gothic Forum > MAIN FORUMS [основные форумы] > GOTHIC CINEMA
Страницы: 1, 2
Linali
Не скажу,что очень понравилось,но и не скажу,что не понравилось). Хороший фильм).
DarkSide
Смотрел фильм в 2 ночи при домашних условиях с громко включеными колонками...Остались только яркие впетчатления...
Kamineko
Ганс ниатжог, фильм сняли чтобы тупо срубить бабла и угодить всем, ну как это обычно и бывает. Лучше бы он уж крепкий динамичный слэшер снял в антураже сайлент хилла, чем эти идиотские претензии на "психологизм" и "глубину сюжета". Да и горящий торф - wtf? Убили всю романтегу оригинала, превратив фильм в очередную историю о "маленькой мертвой девочке ™"
Linali
Понравилось...не то чтобы очень,но понравилось...)
Черная Ведьма
Фильм не смотрела... Фильмы по играм это профанация.
Однако, играла в SH-1, SH-2, SH-3, SH-4, при чем три последние покупала сразу после выхода за большие деньги.
Самое яркое впечатление оставила SH-3 (самая жуть, играть нужно в хороших больших наушниках, ночью), далее по приоритету SH-1, SH-2. SH-4 не очень удачная, не хватает мрачного сюжета.
Linali
Не знаю насчет игр....не играла пока...хотя полож. отзывов на эти игры много...а фильм всё-таки хороший...но местами бывают и неинтересные пробелы....
NeverLand
Чегото этому фильму не хватает. Но вообще нормально.
Ger_Doktor_Alice
Kamineko, это одна из лучших экранизаций игрушек. В мире всего пара-тройка таких и нех пестеть. Не нравица, сними лучше. А слэшеры из хорор игрушек - лайно, как показывает пример "Обители зла".
Dirc
Ещё какое ..... к этим двум добавлю "Дум."
А отсюда вывод:максимум ,что можно увидеть---спецдеффекты.

"Чегото этому фильму не хватает. Но вообще нормально."
А не хватает ему атмосферы присутствия.
Kamineko
Цитата
Kamineko, это одна из лучших экранизаций игрушек. В мире всего пара-тройка таких и нех пестеть. Не нравица, сними лучше.

"Игрушки" вообще лучше не экранизировать пока что, народ не готов еще. А про сам фильм я и не говорил, что говно - под пивко и попкорн пойдет, особенно человеку, который думает, что СХ - "игрушка про зомби" =\ Снимать глупую экранизацию весьма неглупой игры - кощунство
Ger_Doktor_Alice
о, я погляжу, у нас тут завелся парень, который думает, что он умнее всех. Может, дашь народу выбирать, дорос он или нет. И не думай, что я малолетний дебил, не отличающий фуфел типа Диабло от действительно интелектуальных вещей. Твое право считать себя умнее всех на свете, но вот оскорблять не стоит. Нажить врагов легче, чем найти друзей.
Kamineko
А где тут, извиняюсь, вы оскорбление усмотрели? Неужели за народ так обидно? Тогда баллотируйтесь в президенты, я за вас проголосую - честно, никакого сарказма. А то, что в кинотеатры 95% процентов ходит не смотреть интеллектуальное кино, а банально поржать и погрызть попкорна - известно всем, в первую очередь мувимейкерам. Поэтому и снимают, что снимают. Даешь СХ2 Линчу!
Ger_Doktor_Alice
Усмотрел в замечании насчет сайлента с зомби. не буду отпираться, может, и погарячился. Но, знаешь, к основной массе с поп-корном тут мало кто относится. Я в играх прежде всего уважаю хорошо проработанный мир. Мир СХ, мир Резидента, мир Фола. Я люблю эти миры. И очень люблю в них такую вещь, как заставки. Я даже меньше люблю кнопки нажимать, чем сидеть и просто их смотреть. Улавливать в них тонкие нюансы сюжета, ответы на возникающие вопросы, и т.д. И мне их всегда было мало. Хотелось один большой ролик часа на полтора. И когда снимают такие фильмы - это всегда праздник. Только если фильм похож на ролик из игры, с всеми атрибутами и раскладами. А если фильм уж совсем не похож на игру, как в случае с Резидентом, где скачет Рембо-Йовович и спасает мир, то очень сильно разочаровуешься. А ты говоришь "слэшер". Да СХ - не шедевр кинематографа, но после Мортал Комбата, это лучший фильм по игре.
Kamineko
Угу, внешне на игру он похож, даже очень. Но вот незнакомый с первоисточником зритель выходит из кинотеатра с мнением о СХ как об очередной истории про маленькую мертвую девочку с черными волосами. А другой - что игра вообще про зомбей. Плюс, намеки на христианскую религию, которых не было в игре, черезчур много "необъяснимого", то бишь "чертовщины". В результате сюжет экранизации намного слабее оригинального, а ведь хорошая экранизация должна не картинкой и атмосферой (частично) едиными, а в первую очередь сюжетом радовать. Особенно экранизация СХ. К слову, глядя на путь, по которому пошла серия - слэшер не кажется таким уж абсурдным решением. У нас ведь теперь на игровых автоматах есть Silent Hill Arcade, в которой мы из светового пистолета отстреливаем рандомно повыдерганных монстров из предыдущих частей, а-ля House of the Dead. А сайлент хилл 5 делают создатели игры про Баффи =\
Ger_Doktor_Alice
Ну, вот, то что похож на игру, это и есть пара капель бальзама на душу игромана со стажем. А представь, если бы главным героем там поставили Дизеля, или упаси Господь, ту же Йовович. И доверили бы все это Уве Болу. и сняли бы слэшер. Под альтернативные и р"н"б саундтреки. Согласись, плевались бы мы еще дальше. Просто режисер подошел с умом. Фанатом игры он не был. Такие фильмы он не снимал. Но тем не менее, с конамовцами связался и взял пару консультаций. То есть, попытался угодить и длинному рублю, и что бы игроки насмерть не заклевали. И за это хвала, что хоть не забыл о людях, которые еще едва ли не десяток лет назад, на соньке избегали СХ первую вдоль и поперек. А толпа то такое, меня мало волнует, поняли они в чем прикол, или нет.
Насчет 5 СХ...Я считаю, что после 3 можно было бы и закругляться. Бренд в бабулез пошел. Путнего ничего не выйдет. Как и с Ризой.
s/n26041986
Я после просмотра фильма игру Silent Hill 3 4-й раз прохожу!
TIRED
Цитата(Ger_Doktor_Alice @ Aug 20 2007, 11:30) [snapback]233417[/snapback]

Kamineko, это одна из лучших экранизаций игрушек. В мире всего пара-тройка таких и нех пестеть. Не нравица, сними лучше. А слэшеры из хорор игрушек - лайно, как показывает пример "Обители зла".


Вот только не надо говорить "дерьмо" на Обитель зла. Первая часть Обитель зла поставлена просто великолепно и все благодаря Полу Андерсону (Режисер, сценарист), снята куда лучше Сайлент Хила.
Не надо говорить "говно" на что-то, только потому что оно вам не нравится.
Ger_Doktor_Alice
Цитата(TIRED @ Oct 23 2007, 11:40) [snapback]242098[/snapback]

Вот только не надо говорить "дерьмо" на Обитель зла. Первая часть Обитель зла поставлена просто великолепно и все благодаря Полу Андерсону (Режисер, сценарист), снята куда лучше Сайлент Хила.
Не надо говорить "говно" на что-то, только потому что оно вам не нравится.

Хлопчык, я не в коем случае не хотел тебя обидеть. Но если ты считаешь что фильм про Йовович-полумутированную хоть чем-то, кроме зомби да парой имен игровых персонажей, напоминает одну из величайших игр, ты глубоко заблуждаешься. Игра до 4 части была шедевром...Локальный техногенный апокалипсис, загадки, отчаянные попытки выжить - вот что рулило. Игра была не про Рембо с зомби. А фильм именно про них...Это и есть говно. Я не смогу им простить попкорнового экшена, без истории про С.Т.А.Р.З., без головоломок, без мутированных растений, без обрывков из дневников и фотографий, без
того одиночества которое испытывал герой в игре, истории про баррикадную войну ментов и наемников против зомби...да хоть без лент для сохранки в каморках...В общем, такой я хуевый. Так шо, не реви))
TIRED
Цитата(Ger_Doktor_Alice @ Oct 25 2007, 23:50) [snapback]242426[/snapback]

В общем, такой я хуевый.


Единственное с чем я с тобой соглашусь, так это с этим - тем что ты хуёвый. И прочь фамильярности! Я тебе, не хлопчик, так что прекрати хамить и кидатся фразами вроде "не реви" прячась за своми собственными обидами на что-то или кого-то.
Ger_Doktor_Alice
о.к. выплакался? полегчалоwink.gif
William van Warg
Обитель Зла - гавно во всех 3-х эпостасиях, фильм о "Братьях водопроводчиках Марио" был более аутентичный. Мила Йовович - мебель, а не актриса, ее в фильм приглашаю еб-ом торговать, а не роль играть и еб-ом смею заметить ИМХО страшным. Общего с игрой зомби, пара имен, какой-то рагульный Немезис и название компании "З.о.н.т.и.к." ВСЕ! Там больше вообще ничего нет, нет атмосферы игры, нет сюжета из нее, есть большая американо-попкорновая лажа с гордым названием экшн!...
TIRED
Чем тебе экшены не нравятся? Игра "Resident Evil" тот же самый экшен "Survival horror". Боевиков не смотрел никогда? Только здесь не боевик, как вроде тупого "Люди в черном" или "Плохие парни"... Тут реальное захватывающее действие и такой же сюжет. Сюжет, скажу я вам так между прочим, которого не было бы без серии игр Resident Evil.

Насчет Resident Evil:

Настоящий фанат игр Пол Андерсон умудрился уместить в один фильм всю полноту сюжетной линии. Правда, не первой части игры, а предыстории к ней. Да, конечно печально для фанов, что без издержек не обошлось: ни одного персонажа из игры в фильме не оказалось и это (повторюсь еще раз) очень огорчает ибо лично я надеялся увидеть в фильме и члена группы S.T.A.R.S. Джил Валентайн и того же знаменитого Криса Рэдфилда. Пол Андерсон же решил писать сценарий сам, не допустив разработчиков RE к перу. И впрочем это не чуть не затмило и не оставило позади идею самой игры - зомби, отряд спецназа, подземная лаборатория, смертельный вырвавшийся на свободу «Т-вирус» и другие радости остались на месте. В целом, Андерсон продемонстрировал новый подход к экранизации игр: не дословное копирование сюжета, персонажей и прочих деталей, а передача общей атмосферы со значительными режиссерскими правками.

Вы высказали свое мнение, но это же не значит ваше мнение это все и вся! Только что было мое. Но я не утверждаю, что и оно общепринятое и правильное. У каждого свои вкусы и взгляды на те или иные вещи. Это были мнения о фильмах. Кто же хочет высказать свое позитивное или наоборот негативное (может есть и такое) отношение к игре по которой сняли эти фильмы, то вам СЮДА
Пока я мнения слышал, только о игре Silent Hill... А родителя жанра серию игр Resident Evil
почему-то обделили. Лично я считаю Resident Evil шедевром в своем роде как и Silent Hill.
Ger_Doktor_Alice
William van Warg - мое почтение и респект, коротко и ясно, а самое главное, правильно.

TIRED, елки палки, Риза игра просто неземная, кто ж спорит. Но разве в игре персонажи бегали по стенам и в прыжке с разворота ногами разгоняли облезлых доберманов? Это никакой на хрен не экшен. Экшен это Принцы Персии от Ебисофта и Дэвил Мэй Край всех частей да Блад Рэйн. А Риза была в первую очередь хорром. Если ты считаешь, что РЕ с Милкой - это новое слово, то тебе самое оно фильмы Уве Бола смотреть, так как РЕ 1.2.3 - это чистая Уве Больщина с богатыми спецэфектами и голоногой Йовович( которая в 3 части вообще силой мысли огнем управляет - это ж ебнуца можно).
И вообще, не кипишуй, береги нервы - пригодятся.
William van Warg
Цитата(TIRED @ Oct 26 2007, 14:25) [snapback]242470[/snapback]

Чем тебе экшены не нравятся? Игра "Resident Evil" тот же самый экшен "Survival horror".


Нет такого понятия "экшн сёрвайвл хорор", есть "экшн" и "сервайвл хорор" так что ненадо х-й с пальцем ровнять.

Цитата(TIRED @ Oct 26 2007, 14:25) [snapback]242470[/snapback]

Боевиков не смотрел никогда? Только здесь не боевик, как вроде тупого "Люди в черном" или "Плохие парни"... Тут реальное захватывающее действие и такой же сюжет. Сюжет, скажу я вам так между прочим, которого не было бы без серии игр Resident Evil.


"Люди в черном" хоть смешные были. И боевик можно сделать качественно и с идеей, достаточно вспомнить "Матрицу" или "Casshern", классные боевики "Война", "Хищник", "Черная Дыра"... "Красная Жара" ржачный был... Да даже мать его так, мне "Дум" понравился! А Милку ф топку...

Цитата(TIRED @ Oct 26 2007, 14:25) [snapback]242470[/snapback]

Настоящий фанат игр Пол Андерсон умудрился уместить в один фильм всю полноту сюжетной линии.


Ну... если сократить его слов до 50-ти, то да... очень вместил.

Цитата(TIRED @ Oct 26 2007, 14:25) [snapback]242470[/snapback]

В целом, Андерсон продемонстрировал новый подход к экранизации игр: не дословное копирование сюжета, персонажей и прочих деталей, а передача общей атмосферы со значительными режиссерскими правками.


"новый подход" не значит "хороший подход".

Цитата(TIRED @ Oct 26 2007, 14:25) [snapback]242470[/snapback]

Вы высказали свое мнение, но это же не значит ваше мнение это все и вся!


Это не наше мнение, это просто мнение людей с мозгом.


Цитата(TIRED @ Oct 26 2007, 14:25) [snapback]242470[/snapback]

Лично я считаю Resident Evil шедевром в своем роде как и Silent Hill.


Фули, а кто спорит то? Игра - руль, а здесь мы только о фильме.

Ger_Doktor_Alice всегда рад найти единомышленика)
I{oR
Драсте всем) я тут новичек.
Отписываюсь в этой теме потому что безума от хорроров а в особенности от культовых игор в число которых вошла и Эта Игрулина Тихий Холм.
По поводу кино.. да мне тоже очень понравелось, но так-же и оскорбило то что многие важные детали либо-же просто пропустили либо-же тупо вырезали. вот к примеру заметил в двух версиях этого фильма (пиратская и лицензионная) там повырезали как и в пиратской немало кусков самых сочных, так и в Лицензие тоже понарезали, но меньше. и в конце концов, сделали такой конофильм для семейного просмотра. Критики, ненавижу когда кто-то судит со своей колокольни незная не пинты о том или ином. вобщем дух который сопроваждает тебя вовремя игры, в фильме попросту нах утерян. и изюменка только в том что фильм оказался красивым подобием на саму игру.
P.s. свыше написаное это смое настоящее "ИМХО"
M.aY
Такс...значит я тут ещё вроде не отписывался smile.gif
ФИльм понравился. Не мог не задеть просто пленяющий мою душу звук сирены, которыя сзывала людей в церковь, да и вообще фильм образно и атмосферно сделан. Мне медсёстры с ножницами потом за углами мерещились (я у друга смотрел потом домой шёл), в общем стоит посмотреть!
Aramati
Фильм хороший... понравился. К тому же в первую часть СХ я не играл. По поводу того, что после 3-й СХ можно было закругляться - +1. Четвёртая уже в отклонения от темы пошла. А вообще захотелось съездить туда. Городок то ведь реальный. И в игре описана одна из его "легенд"... Там даже больничка с окровавленным и следами ржавчины бельём осталась, по которой мне было приятней всего бегать, в плане игровых ощущений...
Моранна Марцел
Вчера снова пересмотрела фильм.. не переношу фанатиков. Сразу вспоминаю свои поездки в поезде. Каждый раз когда я возвращалась в Крым из Киева, со мной в купе всегда садились какиесь церковники и всю дорогу читали морали, с одной стороны интересно и не скучно и поспорить можно, а с другой стороны напрягает...
А вот в игру не могу играть, реакция плохая, меня убиваю раньше, чем я понимаю кто и откуда...
Night Raven
Фильм классный, но игра в сто раз атмосферней, сюжетней и интересней.
Мёртвая луна
Сайлент Хилл смотрела, но не поразилась, очень похож на многие страшилки.Но задумка с колючей проволкой понравилась, такого вроде бы еще не видела нигде
Gothic Lady
Шикарный фильм,очень его люблю...атмосфера в нем затягивающяя...супер
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2017 Ukrainian Gothic Portal