"Наброски"

by Danka Polischuk (e -mail: danka@polischuk.org)
Из Части "Размышления"

Вечер

Вечереет...Серое небо, матовая пелена серых облаков в душном городе. И Великая Сила уменшает яркость и контраст засыпают облака и просыпаются первые фонари - гордые великаны с горящими головами постоянные стражи дорог. В глазницах мертвых серых коробок зарождается жизнь огоньков. Шум дорог, машин, и еще чего-то непонятный гул - но это не Город, это мы - люди говорим, говорим, и создаем этот непрерывный звук. А слышал ли ты как дышит этот город? Нет, пройдись глубокой ночью по закоулкам, когда и люди, и собаки, и уродливые машины спят. Но это ночью, и это совсем другая история, а сейчас вечер... Исчезли последние лучи Солнца Надежды. Живи, вдыхая горечь воспоминаний, умирай вместе с закатом и воскресай под навесом холодных звезд. Будь Творцом своих звезд и чужих закатов, ведь только вечером зарождается бесчувственный монстр, имя которому равнодушие. Убить любовь, стать холодным как сталь, которую не может согреть даже гарячая кровь разрубленных сердец, вот это настоящая цель Жизни. Он поглощает все чувства и остается лишь одно - Безумная Страсть и Грязная Похоть. Малолетки с накрашенными рыбьими губами, старые дамы в очках с молодыми стройными альфонсами. И среди этой грязи: золото, обнаженные потные тела, деньги и смешные клятвы в любви.

Гаснут огоньки, засыпают дома, дорога провожает последних путников... Ночь вступает в свои права... Город закрыл капюшоном ночи свое грязное лицо. Он весь в черном, как одеяние Великого Монстра - Монсеньера Трансильвании, теряет привычные очертания. Из канализационных люков , из грязных- давно неубранных мусорных баков выпадают страшные маленькие уродцы. Это маленькие слуги Темного Города. Это чистильщики. Они призваны уничтожать избытки Страсти и Похоти.



Поэзия

Слепая девочка, играющая на фортепиано и пишущая рифмованные мысли, потоком льющиеся из ее русой головы...

Маленькая девочка из Японии верила, что сделав журавлики будет жить долго, изцелившись от болезни.

В миг рожденья разбилось стекло
И душу порезалась об осколки
Видно так и было суждено,
Что ребенок будет девочкою тонкой.

А девочка из Киева поверила, что, если написать 600 песен, то она сможет наконец-то покинуть эту Землю.

...И закрыты были небеса,
На свободу через прутья,
Смотрели цвета неба глаза.

Время шло... Но почему-то бумажки, на которых второпях были записаны стихи терялись, музыка лилась из души и не запоминалась, потому что была похожа скорее всего на взгляд, на небо, крик души, которые никогда не могут в точности повторится.

...Я так ждала тебя, о Ангел мой!
Но ожидание стоило мне смерти.

Слезинок нет в небосводе твоих глаз
И капелька горячая остыла,
Но в этом мире нет счастливых нас.
Моя любовь меня убила.

Любовь погибала...

Смотри! Что теперь любовь?
Лишь горсть золы, развеянной по степи.
Не воскресится она вновь.
По ветру пепел лети!

...Надежда умирала столько раз, а что оставалось - отчаяние?

Кружится золото осени печальной
В дымке холодного утра...
Я тоже была когда то отчаянной,
Но была по своему мудрой.

Грусть несбывшейся мечты... Земля привязывает к себе сильнее. И превращаются не руки в крылья, а ноги в корни. Голова склоняется вниз, отяжеленная размышлениями и нет места там надеждам. Вера сильнее чем Надежда. Одна она осталась. Вера в Свободу. Но есть еще и боль... Тупая боль...

Полумрак, свеча, воспоминания и боль
И странный разума и чувств спор,
А чья-то сыгарнная неудачно роль
Тревожит душу до сих пор.

И хочется напоследок прошептать:

Забудь меня, забудь, что я была.
Лишь тенью промелькну в твоей я жизни.
Отраву одиночества выпила до дна,
Но все же сохрани ты мои письма.
И пусть живет, живет моя убийца,
В тех горьких и счастливых строках.
Мне от Судьбы уже не скрыться,
Я умерла, душа осталась в нотах

Боль

Опять эта боль... Врывается и зажигает огонь в глазах и ничего уже не видно. Начинають гореть лоб, и венка на виске уже так набухла, что кажется сейчас взорвется. Уста горят. И боль подбирается к горлу и впивается, и ликуя, и душит. Слезы... Уже нет их в глазах слепой девочки. Пробегает скрипичным виртуозным пассажем мысль.Я опять хочу убежать из Города. Опять давить на меня серым кварталом. Опять бешенно стучит в висках: "Беги. Спасайся." И я ощупью иду к инструменту. Моя боль... Каждый шаг - боль. "Ты будешь ступать как по острым ножам" Белые клавиши... Черные клавиши... Мягко касаясь, я рассказываю о своей боли моему понимающему другу. И он отзывается в моем сердце. Звуки боли уже не чувствуют расстояний, рвут стены и выходят на свободу. Но ОН не услышит их. ОН далеко. Тысячи километров звездного моста.., а сердце занято Другой. И опять боль одиночества...

Размышления (Имя)

Это всё же прекрасно находится между Жизнью и Смертью. Они всегда шли рядом рядом со Мной по дороге именуемой Испытанием, но сейчас они настолько близки, что Я вижу их образы : Два прекрасных Ангела, один в голубом, а другой в чёрном. И не знаю Я, Кто именуется Жизнью, а Кто - Смертью . И поэтому Я нахожусь на вершине этих серых коробок. Мой Гордый Город предо мною на коленях, а Я на коленях перед Его Вечностью. И Брат Мой - Ветер обнимает меня, играется волосами моими, уносит мои слёзы. Мой Гордый Город плачет. Сегодня Я уйду в Лазурную Даль. Сегодня Я сольюсь со своим Городом в Единое. Я улечу в свой МИР - Мир Золотой Мечты. Я не знаю своего Имени, Я из тех Светлых Сил, что никогда не знали Тепла. Мне холодно - дай мне Имя. Дай мне Пропуск в Hаш МИР.

www.StoryOfLove.boom.ru

Comments to:: velvetvamp@nightmail.ru

Ukrainian Gothic Portal © 2000-2001