2728

WALL "A Slice Of Agressive Apathy"

Grygory Tyrant on Декабрь 02, 2003

image WALL

"A Slice Of Agressive Apathy", © 2001 Self-released

gothic rock / heavy metal

Группа, а точнее сказать проект норвежского рокера, скрывающегося под псевдонимом Stoner Wall - еще один новичок, лишь недавно представивший на суд широкой публике свои творения. Догадайтесь какую музыку может играть сын фаната KISS, уже в 5 лет, впервые примеривший мэйк-ап в духе Джина Симмонса, а в 11 побывавший на концерте JUDAS PRIEST? Конечно же метал! Но вопреки тому, что можно подумать это далеко не ортодоксальный метал. По словам самого Stoner Wall основными в его музыке всегда были "inspirations of goth, guts and glory". Таким образом получается очень своеобразный коктейль - классическая хэви-метал основа с небольшим влиянием электроники и настроением, присущим готике. Если вы сразу решили, что это готик-метал, то вновь ошиблись! Музыка гораздо более жесткая и напрочь лишена характерной для готик-метала помпезности. Скорее близко к утяжеленному готик-року, только гитары звучат более металлизировано. Вокал звучит чуть приглушенно, от этого немного таинственно и сразу настраивает на меланхолический лад. Хорошо сочетаются музыка и вокал, но продюсерская работа может быть и лучше, хотя для записи в домашней студии качество просто превосходное. Отчасти такое отсутствие "стерильности" звучания даже добавляет в музыку элемент какой-то искренности, который часто теряется в результате долгой борьбы за чистоту звука.

WALL существовал уже несколько лет в глубоком подполье, давая концерты лишь в окрестностях родного Бергена, но лишь теперь был записан дебютник, все треки с которого были выложены на www.mp3.com. Известность пришла к WALL неожиданно быстро, благодаря каверу поп-хита Бритни Спирс "Oops! ...I Did It Again". Новая версия старого хита в духе хэви-метал сразу вышла в лидера всех жанровых чартов на www.mp3.com и даже попала в общую двадцатку, соседствуя на строчках хит-парада с AC/DC, Эриком Клептоном и Мадонной. Такой успех никому не известного дебютанта просто беспрецедентен. И WALL стоит задуматься о мировой карьере илидля начала просто о расширении своей аудитории. Первый шаг сделан - запись "A Slice Of Agressive Apathy" своими силами и поиск хорошего лейбла. Сам альбом достаточно сильный для дебюта, "Oops! ...I Did It Again" - действительно хитовая песня, но не единственная, которая заслуживает внимания и даже не совсем лучшая, по крайней мере "Closer", "Fire" и "Sinner" ничуть ей не уступают, первую из этих песен я бы даже выделил как наиболее понравившуюся мне лично и произведшую наибольшее впечатление. Действительно сильная вещь, несколько дней мелодия не выходила у меня из головы, а я слушаю очень много всякой музыки и редко какая-то мелодия так долго и ярко остается в памяти. Остальные композиции чуть слабее, но тоже на весьма приличном уровне. Первое впечатление неплохое, стоит ожидать продолжения, которое подтвердило бы, что WALL не ограничится одним хитом, а имеет будущее на мировой сцене. Думаю, что оно не за горами.

1375 раз прочтено