URANIUM 235 "CULTURAL MINORITY"

Vitaly Stranger on Апрель 15, 1998

image URANIUM 235

"CULTURAL MINORITY", © 1998 SPV

gothic industrial

Drink the poison and my world, Slowly sinks into A helpless state of mind, As I

Послушав на SPV sampler композицию You Spin Me Round, industrial-gothic кавер Dead or Alive в исполнении URANIUM 235, я начал искать их релизы в немецких магазинах, и вот в моих руках долгожданный CD.

Первые впечатления - для дебютного альбома это, наверно, даже слишком сильно. Альбом - просто отличное воссоединение элементов. Я бы назвал их командой из "new wave" gothic-industrial'а. Если силу соединить с с колоссальной по своей мощи агрессией, местами с "электронной готикой" колоколов Апокалипсиса и драйвом индастриала, а также - с отличными и ироническими текстами, получится последний альбом нью-йоркской индустриально-готической группы URANIUM 235 .

Магия сочетания двух стилей и двух голосов, один из которых мягкий и обволакивающий - gothic, другой злой и протрезвляющий - industrial, проводит слушателя через мир печали, отчаяния – Drown, через мир эмоций - Scent Explosion, через силу готического кавера You Spin Me Round. Если "Wicked Game" от HIM котировки 1996 года я лично считаю лучшим gothic-metal кавером, то You Spin Me Round в индустристриально-готической обработке URANIUM 235 - это высокий класс кроссовера. Песня "Bleed My Desease" - это готика а-ля URANIUM 235.

Наиболее всего мне понравилась "Here It Comes" - отчаяние на грани индастриала, что по-моему характерно для звука группы. Лидер группы Shane - достаточно разносторонняя и экспресивная натура (это проявляется в текстах - спектр тематик песен просто удивляет), избравшая яркий готический имидж в жизни (это можно понять, прсмотрев на фото). URANIUM 235 - это команда из 5 чел., каждый из которых гармонично дополняет музыку группы, но не перегружает ее. Группу тяжело с кем-либо сравнивать, поскольку звук достаточно оригинален. CULTURAL MINORITY - на редкость гармоничное сочетание часто несочетаемых элементов - готики, индастриала и металла. Один из немногих релизов, который займет одно из лучших мест среди новой волны на готик-индастриал сцене.

2912 раз прочтено