2728

THE UNHOLY GUESTS "Black clouds, red skies"

Grygory Tyrant on Февраль 15, 2004

image THE UNHOLY GUESTS

"Black clouds, red skies", © 2003 Self-released

gothic-rock

Мое знакомство с московским коллективом THE UNHOLY GUESTS началось на последнем фестивале Edge of the night, когда «гости» вместе с украинцами DUST HEAVEN открывали выступление L’AME IMMORTELLE. И, на мой взгляд, совершенно логично, что именно эти две группы были на разогреве у австрийцев, так как из всей обоймы груп, гордо именующих себя “gothic” на пост-советском пространстве, именно их музыка наиболее актуальна в контексте мировой «темной сцены». THE UNHOLY GUESTS играют классический готик-рок в лучших традициях жанра. Музыку можно определить как смесь THE SISTERS OF MERCY, FIELDS OF THE NEPHILIM и THE CULT. Лирика вся англоязычная, никаких русско-роковых “кухонных поэзий”! О наличии собственного почерка говорить еще рано, однако не может не радовать факт, что музыка группы представляет собой определенный «коктейль», а не бездумное клонирование кого-то из классиков жанра. Вероятно именно в таком балансировании между сабжанрами готик-рока «гости» и смогут найти свое оригинальное звучание. Рецензируемый EP состоит из 4 треков, записанных в студии, и еще одного hidden track’а, представляющего собой live, что интересно, для концертной записи характерен почти панковский драйв. Минусов гораздо меньше, местами проскакивает акцент у вокалиста, во второй композиции возникает такое чувство, что вокал и музыка записывались совершенно независимо друг от друга, настолько они отделены друг от друга, да и записано все может быть и более качественно. Однако для дебюта данный мини-альбом весьма силен, и уж ни капельки не уступает аналогичным дебютам западных коллег по жанру, о чем свидетельствует хорошая пресса, которую собирает группа, уж вкусу Mick’a Mercer’a, когда речь заходит о готик-роке, доверять можно! А недстатки вполне преодолимы с появлением опыта и улучшением технических возможностей. Отрадно видеть, что и на пост-советском пространстве появляются группы, выдающие качественный материал без скидок на “совковость”. На мой взгляд THE UNHOLY GUESTS – едва ли не самая перспективная на сегодня росийская готик-группа, если “гости” будут продолжать в том же ключе, то вполне могут расчитывать на успех в Европе.

1510 раз прочтено