2728

SUNSHINE BLIND "Liquid"

Vitaly Stranger on Апрель 14, 2001

image SUNSHINE BLIND

"Liquid", © 2001 Energy Records

gothic industrial

С этой рецензией вышла одна из ситуаций о которой начинают рассказывать словами "был у меня однажды случай". Так вот был у меня случай=).. Как все наши читатели уже наверное знают, что на gothic.com.ua есть раздел Gothic mp3. Так вот получили мы некоторое время назад письмо в котором лидер Sunshine Blind - Caroline Blind написала, что она не возражает о помещенни mp3 на сайте, только вот название песни попросила указать правильно, и поменять (у нас было написано с ошибкой). В последующей переписке, узнав что у нас на Украине нет как таковых релизов Sunshine Blind, Caroline сказала, что вышлет нам кое-что. Каким же было мое приятное удивление, когда через 3 недели пришла здоровенная посылка с всеми релизами группы, видео-клипами и t-shirts. Казалось я должен был бы написать хорошую рецензию "по-любому"- но это не так. Это один из тех редких случаев, когда мне очень понравилась музыка группы и персонально участники. Согласитесь, ведь редко найдешь достаточно известного исполнителя (а Sunshine Blind - известны у себя на родине в USA), который так отнесется к изданию в далекой стране. В общем хорошее отношение поражает..=) Теперь к музыке. Познакомился я с творчеством Sunshine Blind еще в 1997 году заслушивая до дыр на кассете, привезенной из Англии, их альбом "Liquid". Не влюбиться в искусительный и редкий вокал Caroline Blind после прослушивания "Liquid" не возможно =). А тексты, переполненные скрытым смыслом и изящными словесными оборотами добавлят эффекта. И вот в 2001 я держу в руках уже CD. 13 трековое полотно. Sunshine Blind - эталлонный gothic industrial. Музыка Sunshine Blind равномерно рапределяет на себе идею сочетания уникального своей глубиной, мощного женского вокала, атмосферных электронных пассажей и тяжелых гитарных рифов. Sunshine Blind - единственная в мире группа играющая чистейшей воды готик-индастриал ("gothic industrial"). В принципе их можно считать и родоначальниками данного жанра. Начала свое творчество группа еще в 1993 и только в 1995 вышел первый релиз - "Love sky to death". Альбом получил восхищенные отзывы прессы. А после выхода "Liquid" (1997) все заговорили о появлении жанра gothic industrial. На Liquid есть три особенно характерные для Sunshine Blind песны и яркие хиты: "Neon", "Release" и "This longing". "Neon" - вкрадчивый вокал срывающийся на крик в сочетании с жестким звуком индустриальных гитар, песня о жестокости городской цивилизации. "Release" - аккустическая индустриальная(!) готика призвающая выбрать свою судьбу, подняться с колен, победить реальность. "This longing" - очередной. зычный призыв от одного из лучших вокалов в готике, Caroline Blind. Голос Caroline Blind легко узнаваем среди остальных женских вокалов и сразу врезается в сознание своей силой и невероятной ласковой(!) мощью.

2906 раз прочтено