2728

SAVIOUR MACHINE "Legend. Part 2"

Grygory Tyrant on Ноябрь 12, 2003

image SAVIOUR MACHINE

"Legend. Part 2", © 1998 MCM/Massacre Records

gothic-apocaliptic metal

Этот диск, попавший ко мне благодаря Stranger'у, приславшему CD из Германии, я искал давно. Однако найти его невероятно трудно, причем не только в Киеве, но и во вполне благополучной Европе. В этом убедился один мой знакомый, по моей просьбе пытавшийся этот диск купитиь в Голландии, на что ему ответили, что диск нужно специально заказывать. В принципе приобрести его можно и через официальный сайт www.saviourmachine.com, но в наших условиях это всегда проблематично. Теперь, собственно к музыке, поверьте, она стоит того! SAVIOUR MACHINE - американская группа, основанная в 1989 году Эриком Клейтоном (вокалист, продюсер и автор концепции) и его братом Джеффом Клейтоном (гитара). С тех пор группа пережила ряд изменений состава, но ядром и бесспорным лидером является вокалист и фронтмен - Эрик Клейтон, являющийся автором большинства композиций. Созданный им стиль не поддается никаким попыткам класификации, но мне близко определение gothic-apocaliptic metal. Музыка сочетает элементы пргресивного рока, готики, метала, классической музыки и оперы. Все вместе создает возвышенную и величественную атмосферу, дополняемую роскошным голосом Эрика. Идея, стержнем проходящая через все творчество SAVIOUR MACHINE связана с христианской верой, утверждением веры в спасителя в качестве основной силы способной противостоять одиночеству человека в урбанизированом мире 90-х. Не случайно сами они называют свои творения "ответами на вопросы потеряного поколения". Собственно данный релиз является частью трилогии Legend, одного из самых амбициозных проектов последнего времени, представляющего собой завораживающее музыкальное путешествие по пророчествам Старого и Нового заветов. В буклете альбома можно обнаружить конкретные ссылки на отрывки из священного писания, вдохновившие на создание этого шедевра. Лирика буквально пронизана христианскими мотивами. Но, в отличие от большинства христианских груп SAVIOUR MACHINE известны своими яркими экспресивными живыми шоу с использованием всевозможных визуальных эффектов, а также цепей, масок и тому подобного антуража. Для всего создаваемого SAVIOUR MACHINE характерна целостная концепция. Legend задуманый ими как эпическое полотно, на фоне которого разворачивается картина апокалипсиса, охватывающего наш мир и беспомощное человечество, которое оказывается бессильным перед лицом зверя. "Неофициальный саундтрек к концу света", "Самая великая история, рассказанная когда-либо" - только некоторые эпитеты из тех, которыми награждали эту трилогию. "Legend. Part 2" - по сути целостное музыкальное произведение, между отдельными частями нету пауз, одна композиция плавно перетекает в другую. Описывать отдельные части этой рок-оперы бессмысленно, это просто надо слушать! На сегодня это последний альбом SAVIOUR MACHINE, сейчас группа находится в студии и, наконец, после нескольких переносов дат их новый альбом "Legend. Part 3" должен выйти в ближайшее время. В июле, впервые с 1998 года SAVIOUR MACHINE должны выступить вживую, что станет началом серии концертов в поддержку их новой работы. Буду ждать с нетерпением, хотя Киев или Москва в списке городов, где они выступят врядли значатся.

1646 раз прочтено