3031

LIBITINA "Weltansschauung"

Vitaly Stranger on Апрель 14, 2001

image LIBITINA

"Weltansschauung", © 2001 Libitina

gothic rock

Libitina - богиня темноты из римского пантеона богов. А также Libitina - готик-группа из Великобритании. Начав свою деятельность в 1997 г. альбомом "A Closer Communion", проект быстро стал известен на английской готик-сцене благодаря характерной для Libitina искренности текстов и голоса, который скользит где-то между суровостью Christian Death и болезненностью Cinema Strange. Группа успешно выступила на многих ведущих готик-фестивалях и получила весьма лестные отзывы прессы. Где-то в 2000 г. три основных участника - Darren (guitar), Jamie (guitars, programming, vocals) и Peter (keyboards, programming, vocals) засели в студии, чтобы подумать о жизни, а заодно, может, и альбом записать. Не знаю, как у них вышло с первым, но вот со вторым альбомом - довольно таки неплохо.."Weltansschauung" - художественное полотно, богато насыщенное dark wave и замешанное на классических гитарных готик-рок традициях. Все это сдобрено отличной игрой клавишных и голосами Petera и Jamie, метающимися как птицы в сумрачном небе. Временами проступают агрессивные элементы death rock, которые отлично вписываются в общую атмосферу. Libita с их "Weltansschauung" - явно новая волна готики на возрождающейся вновь готик-сцене туманного Альбиона. Однозначный хит - "Dreams No More". А особенно хороша "Farewell My Life" - волнующие душу волны звука уводят слушателя в пространство, где царит богиня Libitina, стонущие гитары и голоса... "Polemic" - улетная и возвышенная электронная вещь с малой примесью рока. Прорыв в новые стилевые области от Libitina. Весь альбом выдержан в одной стилистике и слушается от начала и до конца без попыток сделать "fast forward". Будем надеяться, что подрастающее поколение готов сможет оценить такую музыку...Она стоит того.

2713 раз прочтено