3031

ENTWINE "Gone"

Grygory Tyrant on Декабрь 23, 2001

image ENTWINE

"Gone", © 2001 Spikefarm records

love metal

Всем поклонникам группы HIM посвящается! Еще одни горячие финские парни влились в семью love-metal. ENTWINE исполняют музыку из той же оперы, что и HIM, CHARON, TO DIE FOR - список можно продолжить. Вообще-то, знакомясь с творчеством этих команд, начинаешь задумываться, почему именно HIM посчастливилось заработать статус международных мегазвезд, в то время как их собратья по цеху, пусть и не бедствуют, но довольствуются гораздо более скромными успехами, ведь музыку-то они все играют, по сути дела, одинаковую, одинаково хитовую, одинаково мелодичную, ...(подставить эпитеты по вкусу). Но вот Вилле Валло и компания стали кумирами девушек-подростков со всего мира, на них идет основная ставка мажорного лейбла BMG Ariola, им обеспечена тяжелая ротация на MTV и прочих музыкальных каналах, а те же, к примеру, ENTWINE вынуждены довольствоваться тепленьким местечком в стайне финского лейбла Spikefarm records, ставшего настоящей кузницей love-metal’ических кадров. А ведь, если ориентироваться на успехи HIM, ребята явно достойны большего. Честно говоря, я не из тех, кто истекает слюнями при одном виде пресловутого Валло и иных косящих под него типов, и не причисляю себя к фанатам love-metal. Поэтому, могу и ошибаться, оценивая HIM’овский феномен, хотя, наверное, все дело в том, что именно они были первыми в череде таких вот груп, и сегодня уже рассматриваются как своего рода эталон, с которым сравнивают остальных. Так, если TO DIE FOR можно рассматривать как утяжеленный, более металлический вариант HIM, то ENTWINE представляет собой более мягкую версию HIM, но не позднего, карамельно-попсового периода, а времен альбома “Greatest Lovesongs. Vol 666”. Музыку они играют приятную, красивую, ненапрягающую, но чересчур уж однотипную. Да и откровенное копирование вокалистом Валло, особенно, раннего периода HIM несколько разочаровывает. Лишь в предпоследней песне под названием “Thru the darkness” вокалист с непростым для нашего слуха именем Mikka Tauriainen пытается действовать в несколько иной манере. Только эту композицию и третий трек “Closer (my love)” я и смог как-то для себя выделить, остальные вещи звучат неплохо, но, как я уже сказал, слишком одинаково, сливаясь по сути в одну большую песню. В принципе, это не так уж плохо, в определенном состоянии духа такая музыка поклонникам этого направления пойдет на ура и без каких-то отдельно взятых хитов. Диск рекомендуется тем, кто заслушал до дыр диски HIM и не знает, что же для себя нового прикупить.

1673 раз прочтено