2728

CRADLE OF FILTH "Bitter Suites To Succubi"

Grygory Tyrant on Декабрь 23, 2001

image CRADLE OF FILTH

"Bitter Suites To Succubi", © 2001 AbraCadaver / Fono

black metal

Прослушиваю этот диск уже несколько раз и обнаруживаю, что чего-то не хватает. Нет, CRADLE OF FILTH не превратились в киберготов и не начали играть дарк эмбиент. И злобный вокал, и nordic thunder cracks, и broken heart strings, и nocturnal pulse - все на месте, все как обещано, но все равно чувство нехватки чего-то, быть может, самого важного, не покидает. Как будто музыканты были загнаны в студию пинками дабы не выбиваться из графика и выпустить очередной альбом. Но это вроде как первый релиз собственного лейбла кредлов, который они основали сразу по истечении контракта с Music For Nations. Музыканты как бы, нехотя, без всякого желания, выжимают из своих гитар злобные пассажи, Dani Filth так же скорее по привычке визжит, все как бы из чувства долга долга перед фанами, чтобы те не слишком соскучились, хотя со времени выхода предыдущего альбома "Midian" прошло меньше года. Такое чувство, будто музыканты устали и нуждаются в небольшом творческом отпуске. Альбому очень не хватает разнообразия. Большинство песен выполнено в схожем ключе, без внезапных переходов и частых изменений ритмического рисунка столь характерных для CRADLE OF FILTH в прошлом. Куда-то подевались зловещие клавишные пассажи времен "Dusk And Her Embrace" и разнообразие "Cruelty And The Beast". Ближе к концу альбом воспринимается чуть лучше, "Suicide And Other Comforts" и, в меньшей мере, "The Black Goddes Rises II" напоминают о лучших работах кредлов. Обращает на себя внимание и кавер SISTERS OF MERCY "No Time To Cry", очень сильная вещь, надо заметить кредлы воообще мастера делать кавера, чего стоит хотя бы ironmaiden'овский "Hallowed Be The Name(Shallow Be My Grave)". Однако общее впечатление - все это уже было. Нет, на самом деле альбом вовсе не плохой, фанам он даже наверное понравится, но это не новая глава в творчестве CRADLE OF FILTH, а повторение пройденного. Впрочем, класс группы таков, что, даже не демонстрируя ничего нового, они все равно не опускаются ниже определенной планки. И, учитывая известность и популярность кредлов не стоит сомневаться в его всемирном успехе. Но … все таки к грандам и требования соответственные, поэтому лично я от этого альбома особого удовольствия не получил, прежние работы гораздо острее, ярче, красивее. Но и разочароваться полностью нынешний релиз не дает, так что с нетерпением буду ждать следующего альбома.

1551 раз прочтено