3031

CLAIRE VOYANT "And the Time Again"

Konstantin Scald on Май 23, 2001

image CLAIRE VOYANT

"And the Time Again", © 2001

Ethereal

Видимый Свет - примерно так переводится название этой самобытной канадской команды из франко-язычной провинции Квебек. Будучи типичной готик-роковой командой с достаточно мягким "альтернативным" звучанием, по какому-то глупому недоразумению CLAIRER VOYANT оказалась записанной в разряд Electornics. И вот в Октябре группа неожиданно решила порадовать своих немногочисленных пока поклонников новым синглом "And the Time Again" с хитом "Lolita". Оригинальным этот диск назвать достаточно трудно, потому что по тематике и звучанию он не сильно отличается от предыдущего прошлогоднего «The Maiden & Time». Скорее это как бы вторая часть одного и того же монументального музыкального философского произведения на тему беспощадного и неумолимого времени, скоротечности всего сущего и т.д. С тем отличием , что явных хитов вроде Deep на этом альбоме нет. Песня Lolita, выведенная на эту роль по непонятным мне соображениям, на эту роль как-то недотягивает. Нежно-трагический и несколько заунывный вокал Виктории Лашли вносит нотки печали в достаточно ровное и умировторённое настроние, создаваемоке размеренным ритмом драм машин и мягко обволакивающим фоном синтезаторов. Клавиши и смягчённый флажилетами на втором плане драйв как бы ненавязчиво выводят слушателя из сонного оцепенения. Слова как-то рассеянно мелькают и усваиваются только отдельными отрывочными фразами – и из тумана замутнённого этой в целом умиротворяющей музыкой сознанием встают картины покиности, отчуждённости человека в этом мире, его беспомощностью перед лицом неуклонно наступающего Времени, постепенно стирающего в порошок всё сущее. Героиня Виктории явно боится будущего, сознвая что скаждым днём её красота блекнет, её жизнь приближпается к концу, и она нигде не находит желанной полноты чувств. Лейтмотивом “давайте жить здесь и сейчас, и наслаждаться каждой прожитой минутой” наполнены все песни этого альбома. Тогда, вникнув в настроение альбома, даже отъявленному моралисту не захочется осуждать несчастную Лолиту, поспешившую в юном возрасте вкусить все прелести любовных утех. Кажется именно такого впечатления добивались авторы музыки и песен группы.

1302 раз прочтено