BLIND PASSENGERS "Neosapiens"

Vitaly Stranger on Апрель 14, 2001

image BLIND PASSENGERS

"Neosapiens", © 2001 BMG

industrial rock with elements of goth

there is no faith, inside the maze i see the dead girl, the gilr escaped from gray sundays

Группа Blind Passengers (не путать с Blind Guardians) существует уже давно. Выросли все "Слепые Пассажиры" в бывшей ГДР. В самом, разрезанном напополам, Берлине. Как пишется в истории группы, росли дети за "iron curtain". Основали группу в 1987 году два ее постоянных и по эти дни участника - Nik Page und Rayner Schirner. И через два года после падения небезызвестной берлинской стены ребята выпустили первый альбом. "The Glamour Of Darkness" (1993) состоял из композиций, почти тотально написанных на синтезаторе, за что Blind Passengers были обозваны критиками просто, но со вкусом - "electroband". Далее, от альбома к альбому, от одного листка календаря к другому вкусы и концепция группы менялись. Менялась и музыка. В частности, в 1999 году в альбоме "Bastard" Blind Passengers уже играют "инфернальный индустриальный метал", по мощности звука мало отстающий от таких монстров, как Oomph или Rammstein, а по злости, может, и превосходящий их. Тут стоит отметить, что новый альбом "Neosapiens" тотально соответствует концепции группы - эдаких полулюдей, полуроботов будущего. Как объясняют участники группы в интервью - будущее за высокими технологиями и срастанием людей и робототехники. Соответствующие стилистике татуировки скромным размером "на все тело" отражают данную концепцию. Nik Page даже написал фантастическую новеллу "Neosapiens", которую презентовал на готическом фестивале "Herbstnachte-IV". Frankly saying, мое знакомство с Blind Passengers началось с маниакальной попытки собрать все готические и индустриальные каверы известной песни группы Dead or Alive - "You spin me round" =). Сначала я услышал версию в исполнении готик-индустриальных Uranium 235, потом индустриальных Dope, а потом уже наткнулся на "технологическую" версию Blind Passengers... Все песни альбома "Neosapiens" приблизительно выдержаны в одной манере. "Neosapiens"- высокотехнологический ад в музыке. На песню "Grey Sunday" снят весьма неплохой клип, транслирующийся по немецкому телевидению. Итак: "Troops of Tomorrow" - песня, которая отдает долг увлечению почти всех участников группы Marylin Manson'ом. (Кстати, Marylin Manson - любимый исполнитель лидера группы Nik'а Pag'а). "Shake The Lie" - очень приятная песня, одна из лучших на альбоме, несмотря на свою кажущуюся простоту и балладность. "Desertland" - гармоничная и навязчивая своей мелодикой вещь, описывающая несладкое людское будущее "they are carving for rain... awating their guide" "Beast" - break-through вещь, врезающаяся в сознание четкими гитарными рифами (столь характерными для Рамштайна) и вокалом, моментами схожим с Rob'om Zombie. Песне идеально подходят мощные звуки металлических ударов. "Hall of pain" - яркая и красивая баллада с хорошо подобранным для такой оказии текстом. Ставить эту песню нужно вместо Metallic"овских Unforgiven.=) Тому, кто любит "немецкий" cross-over коммерческий metall + элементы industrial Blind Passengers придется по душе. Я же буду ждать сольного релиза Ника Пейджа, который обещается быть сугубо "готическим". А точнее - электронно-готическим.

3348 раз прочтено