3031

ANTISISTERS "Never regret"

Vitaly Stranger on Март 30, 2000

image ANTISISTERS

"Never regret", © 2000 Selfreleased

dark wave / industrial

Группу Antisisters или же gothic/dark wave дует братьев Громовых я знаю давно и лично считаю лучшей и самой перспективной командой электронной готики в России...Альбом "Never regret" - отличная смесь dark wave/gothic rock с элементами ebm. Когда я получил их первый промо-СД, я даже не поверил, что такую музыку делают на просторах СНГ. Единственное, что вызывает негативные емоции - качество. В данном случае просто чертовски жалко, что по-настоящему талантливая группа Antisisters не может себе позволить записаться в достойном её качестве... Но будем надеятся, что ситуация изменится. Теперь собственно о альбоме. О том, что мне откровенно не нравится, я редко пишу. Релизы Antisisters мне нравятся все. Ни одной откровенно слабой или плохой мелодии. Альбом "Never regret" открывает трек Never Regret, который и передает атмосферу альбома - тревожную атмосферу чего-то совершённого и о чем поздно сожалеть... Далее следуя по альбому атмосфера становится иногда агрессивнее, иногда мрачнее и обреченнее. Zotenahaft Einsamkeit - оригинальная версия (альбомная) мне нравится меньше чем последующий ремикс, который намного сильнее и серйознее как по звуку так и по идее. С моей предвзятой точки зрения лучший трек альбома, безусловный хит, песня, которую можно долго слушать. Farce - по всей видимости дань готик-року...Два гармоничных вокала братьев Громовых, интересный текст, жуткая и плачущая гитара. Between Skin and Steel - я бы назвал одной из наиболее dark wave композиций диска, нужно отметить, что вокал очень сильно приближен к Depeche Mode, но звучит помрачнее.. что позитивно сказывается...=) Далее следует My dead friends are here - после Zotenahaft Einsamkeit второй серьёзный хит этого релиза. Обе песни ( Zotenahaft Einsamkeit и My dead friends are here) достойны хорошей промо-кампании, по оригинальности не уступая творчеству мастистых соотечественников Antisisters - Танцев на Воле. Так вот - My dead friends are here - впечатляет хорошей электронной линией и ярким, внушительным апофеозом припева, основной эффект приходится на голос, который мощно проявляется откуда-то из самих глубин звука.. Далее по композициям то темнее, то светлее. The Garden of Your Eyes - пространственная баллада, с ветром, с акустикой... Создается ощущение, что стоишь на морском берегу и ощущаешь прикосновение ветра на лице (видно трек как-то связан с тем, что Павел Громов постоянно бороздит воды Балтийского и Северного морей). Закрывают диск два успешных ремикса на самих себя...Общее впечатление - группу Antisisters, братьев Громовых еще только ждет признание, не на родине - так в Европе, где подобная музыка уже нашла своего благодарного слушателя.

3243 раз прочтено