ANGEL SELF DESTRUCT "The Basement"

Vitaly Stranger on Апрель 15, 2001

image ANGEL SELF DESTRUCT

"The Basement", © 2001 Selfreleased

gothic

I

Альбом французского дуэта Angel Self Destruct один из редких СД, присланных нам за последний период из Франции, а также один на редкость впечатляющих. Столица изящества не очень балует нас хорошими готическими группами... Но в тоже время французская dark / gothic сцена хорошо развита и дает миру очень интересную музыку. И данный релиз это подтверждает. Дуэт состоит из Laurence - vocal, programming и Alex - programming, bass and other guitars. Группа возникла в 1998 году и где-то в тоже время первый раз о себе заявила, выпустив сначала demo CD "Only Panic", а вскоре и MCD "Kitsch & Chaos”, который можно охарактеризовать как "gothic wave electro"... Не прошло и года как появился demo single, полученный нами, который и предваряет, по всей видимости, первый альбом... Итак, сингл состоит из 4 треков и записан в практически единой стилистике, при этом каждая песня имеет свою оригинальную атмосферу, ироническую и утонченную лирику и темную глубину - недаром он называется "The Basement" , то есть "Подвал".. В целом стиль Angel Self Destruct можно обозначить как gothic psychodelic / dark wave. Первый трек - "Henry's baby" - сплетения мрачных электронных пассажей и отличная гитара в духе Bauhaus, Joy Division и ранних The Sisters of Mercy. Эта песня дает атмосферу времен начала готики, соединенную с современными технологическими решениями... Женский вокал - местами мягкий и вкрадчивый, местами откровенно ведьмовский в духе Eve O... Второй трек - "The Saw" - ( мой фаворит...) безусловный, хит. Отличное соединение вокалов Laurence и Alex, начало в духе synth pop и мощный припев на грани готического индастриала ( gothic industrial ). Этим треком группа может легко конкурировать с такими грандами как Sunshine Blind и Collide...Единственное замечание, как я думаю, данный трек стоило чуть бы утяжелить.. "Primordial eve" - тоже хит, он уносит в сторону атмосферной меланхолии, мягкой грусти, чем-то напоминает странный, но впечатляющий микс Dead Can Dance, Swans и Black Tape for a Blue Girl... От диска в целом остается ощущение свободы и полета, а от этой песни - ощущение полета в туманную бездну вечности... Весь СД кажется блужданием по подвалу и при открытии каждой двери попадаешь в отдельное пространство, погружаешься в иную и иную музыку.... При этом два последних трека "Primordial eve" и "The basement" уже не отпускают тебя, ибо выдержаны в одинаково затягивающей, манящей своей грустью и темной силой стилистике... Будем надеяться, что дебютный альбом окажется выдержанным в столь же оригинальном стиле Angel Self Destruct.

2641 раз прочтено